注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

财神的供奉之道  

2012-11-06 08:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--摘自网易 

文财神:分为财帛星君,以及福禄寿三星。  财帛星君:他的外形很富态,是一个面白长髭的长者,身穿锦衣系玉带,左手捧着一只金元宝,右手拿着写上“招财进宝”的卷轴,面似富家翁。 相传他是天上的太白星,属于金神,他在天上的职衔是“都天致富财帛星君”,专管天下的金银财帛;所以,很多求财的人,对他都非常尊敬,有些甚至日夜上香供奉。

 

神桌是应该正对大门,各位倘若不信,请看天下大小庙宇道观,所有神像均是面向大门,便知此言不谬。家中除了某些神像应该面向大门外,其余的则不需墨守成规;举例来说,“关帝”以及“地主财神”是应该向着大门,其他则不必如此。 1,文财神面向自己屋内,而武财神应面向屋外或者面向大门。  神佛的座向:神佛应向大门:大家请看庙宇道观。  不向厕所、不向房门、不向饭桌  敬财神要争先,放爆竹要殿后。传说,要想发大财者,炮仗要响到最后才算心诚。   以争先为利市,必早起迎之  凡接财神须供羊头与鲤鱼,供羊头有"吉祥"意供鲤鱼是图"鱼"与"余"谐音,诗个吉利。

 

武财神,有两位:黑脸的赵公明和红脸的关圣帝君(就是关羽)。武财神一般是很大的店铺或者生意有偏门嫌疑的人供奉的较多。还有偏财的关系。对于武财神的供奉,要注意,就是必须正对自己家的大门口,财神的面朝门口,这样是可以斩妖除魔、招财进宝。  对于我们普通的汉地人,文财神就是大家常见的样子。文财神的供奉,讲究就不是象武财神那么很严格。但是,在房屋的位置选择上,要尽量周围整洁,干净,光线充足,不能摆在卧室,不能靠近厕所。 如果想偏财,据说,文财神可能会不给的。  进香三支  点燃(不要用嘴吹香)如果香火大就用手扇灭,然后拜三拜,先插中间一支、然后是右边再插左边,最后顶礼三拜。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017