注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

原来,离婚是件简单的事  

2012-03-07 10:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚听LG说起一桩离婚的事,四天后,又和好在一起。

原来,离婚是这么简单的事。

朋友们相互庆贺,这份失而复得。还有的在玩笑买那两个离婚的绿本本,花了40元的事。

我听说,结婚的两个红本本,要花39元钱。原来,结婚的成本比离婚的成本还要少1元钱。由此说来,结婚也是很简单的事儿?

 

今早,又听LG说起另一庄离婚的事,女人在生病期,是那种婚姻法中明文规定不能离的那种病。可是女人执意要离,男的就顺水推舟了。

离后男女还住在一起,上周六离的,昨天,不知女人是不是又犯病了,还是其他原因,把他男人的脸用手指划的挂了花,男人试图抓女人的双手时,女人用嘴又把男人的鼻子咬了,并且差点咬下来。男人就搬出来了。

 

以前,民政局还有劝和的程序,好象是一周的时间,让回去慎重考虑考虑;二次再来,是调解,说劝;第三次来,才给办理离婚手续的。

现在,离婚的多了,民政局也来忙不叠劝了?谁来给谁办!都已经适应了快节奏,离婚的事儿,也象吃顿快餐,拉次大便,越来越简单了?

 

离婚就是再简单,也不能这么随随便便啊?当时恋爱、求婚、结婚的誓言,甜言蜜语、海誓山盟都哪里去了呢?

当初承诺的生老病死都要在一起,真得都忘了么?谁还会相信一辈子的事呢?

 

即使没有离婚的,又有几个是一心一意,幸福美满的夫妻呢?谁还会相信爱?谁还会相信爱情呢?

没有见过合欢花,听说结婚时,剪的红红的窗花,除了双喜字,就是合欢花,喻意为:两人合心才会欢。又有几对是合心的呢?貌合神离的,凑凑和和过日子的,谁这样谁自知啊!

还有新婚祝词:百年好合,说的和听的,只是随意而已了,也少了几分郑重其事。

呵呵,这种祝福,犹如风儿,刮过去就刮过去了……

 

没有什么不可以失去的东西,也没有什么不能失去的东西,本来,这世上,就是独来独往的,不要给心再多上份枷锁了。

如果哪一天,你对我说,不合适了,我想,也会来一个优雅的转身,离你而去?

原来,离婚是件简单的事 - 沁园.春雪 - 浪遏飞舟

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017