注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

又游梁山  

2012-04-14 18:47:58|  分类: 关于旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁山本名良山,汉代改称梁山。

十年前来不过一次。那次是忙里偷闲。这次是三四百人的大规模,有些不太适应。

本以为,我以年老体弱,不能再登顶了,走着走着,看着景致,听着导游的介绍,那种豪情上来了,就索性一气呵成,登上了忠义堂。

在燕青的交椅下,来下了一个玉照,呵呵。

与孙二娘比了比脚印,我的那个去勒了,相差近一半呢!

山东快书不错,听了一小段。

风清日丽,微微侧耳,仿佛还能依稀听到梁山好汉们那爽朗的笑声,马的嘶鸣声,练兵场上的刀叉棍斧声。

今天,破例带了一顶遮阳帽,穿着了一件风衣,这么一混搭,竟然都称奇,说我是象极了“归国华侨”,呵呵。

买了两只硕大无比的铅笔,回家送儿子,果然很欣喜,他们说:我的个亲娘来,长这么大,还没有见过这么大个的铅笔呢!哈哈。

对于那三道寨门,黑风口,点将台,等等,还是记忆中的那种民族风。

总让人感慨的是:大碗喝酒,大块吃肉,有福同享,有难同当,生死相交,肝胆相照,义薄云天,仪义疏财,杀富济贫,忠肝义胆的作风。

梁山好汉,是山东男人的形象代言人。

又游梁山 - 沁园.春雪 - 浪遏飞舟
 

 又游梁山 - 沁园.春雪 - 浪遏飞舟

又游梁山 - 沁园.春雪 - 浪遏飞舟

 

又游梁山 - 沁园.春雪 - 浪遏飞舟
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017