注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

关于抑郁症  

2012-05-16 13:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抑郁症已经成为中国疾病负担的第二大疾病,抑郁症对人危害极大,有不少严重的抑郁症患者会有自杀的行为。

引起抑郁症的因素包括体质因素、精神因素等。

那么,抑郁症的早期症状有哪些表现呢?

1、消极悲观:内心十分痛苦、悲观、绝望,感到自己在生活中是个累赘,不值得留恋,以死求解脱,可产生强烈的自杀念头和行为。

2、躯体或生物学症状:患者常常有睡眠障碍、食欲减退、体重减轻。

3、自我评价过低:过分贬低自己的能力,以消极和否定的态度看待自己的现在、过去和将来,把自己看看得一无是处,前途一片黑暗。会出现强烈的自责、内疚、无用感和无助感。

4、抑郁症的早期症状:病人呈显著、持续、普遍的抑郁状态,注意力困难、记忆力减退、脑子迟钝、思路闭塞、行动迟缓,但有些病人则表现为不安、焦虑、紧张和激越。

5、抑郁心境程度不同,可从轻度心境不佳到忧伤、悲观、绝望:抑郁症的早期症状病人感到心情沉重,生活没意思,高兴不起来,郁郁寡欢,度日如年,痛苦难熬,不能自拨。有些病人也可出现焦虑、易激动、紧张不安。

6、丧失兴趣、精力丧失,疲乏无力:抑郁症的早期症状病人会丧失对生活、工作的热忱和乐趣,对任何事都兴趣索然。体验不出天伦之乐,对既往爱好不屑一顾,常闭门独居,疏远亲友,回避社交。

     抑郁症的早期症状病人常常说自己高兴不起来了。

关于抑郁症 - 沁园.春雪 - 浪遏飞舟

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017