注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

见老公的一个小同乡  

2012-05-30 10:06:26|  分类: 关于LG |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海瑞是个很内秀的女孩子,微胖,恬静,懂礼貌,目前在财经学院就读大三,她的父亲,是老公的同学。在同村,是同姓。

应家里老爷子的吩咐,说乡里乡亲的,应该叫孩子吃顿饭,回老家时,见了乡亲们好说话。老公是个孝子,答应了,就要办理的。

打了好几次电话,不是海瑞不在学校,就是忙着其他:例如找工作,见对象,等等的事宜。

好不容易约定,昨晚上一起吃顿饭。

按辈份,海瑞管我老公叫“爷爷”,理所当然,我应该是被叫做“奶奶”的。呵呵。

海瑞说,也不知怎么称呼你们?

老公说,按辈份呢,你叫我爷爷,这是你小奶奶。(老公边说边拍着我的肩膀)

我满脸的狐疑:嗯?怎么个情况?我怎么成了“小奶奶”呢?那大奶奶呢?

老公哈哈大笑道:大奶奶死了!因为你年青啊,所以,孩子叫你“小奶奶”啊……

我:~!·#¥%……——**(我心想,好不容易,想跟着老公沾个光呗,名正言顺当回奶奶,还让人家当“小奶奶”,什么事?)

问了海瑞一些关于大学里的问题,孩子都一一作答:

如:每周上十节课左右,上课没有课程表,什么时候上课,都是班长电话通知;每月生活费约计500元左右;学校里有娱乐设置;现在已经在高新区一家公司上班;月薪1500元,想毕业以后,找一家领到2000元的工作就知足了;学校没有交作假帐的课程;都是在老会计哪里才能学到的知识;一般时间都是自己看书,学习,背题;一年考试四次;目前大三了已经没有那么多课程了;节假日去长清大学城内找同学玩……

后来,老公问海瑞:谈对象了么?

海瑞羞怯地说:谈了,是在一次考试中认识,男孩子是大学机电毕业的,现在在一家买打码机的公司上班,月薪3000元,有一个姐姐,也在济南市上班,家是济宁兖州的。可惜,家里不愿意,因为嫌离得太远……

老公说:不早说?应该把你朋友带来,一起吃饭的,下次吧,一定叫上人家。

我说:海瑞,这事包在你爷爷身上,让他给你父母说说,会同意的。

老公说:没问题。

哈哈,我不是属猪的吧,怎么不长记性呢?刚刚还发唠骚,管闲事落嫌事,怎么又揽闲事了?唉……

见老公的一个小同乡 - 沁园.春雪 - 浪遏飞舟
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017