注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

你为什么不快乐?  

2012-05-10 10:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

====摘自网易

1、完美主义

如何调整

1)知足者常乐

2) 适度自律

3)理性判断

2、消极的氛围

我们的生活难免会受到集体的影响。假如我们接受了生活的不幸、危险和不公的舆论,那么幸福将很难存在。

如何调整

1)以积极的心态面对一切,生活将会焕然一新。

2)我们一定要为自己创造出正面的舆论环境。多与乐观的朋友聊天,另外,轻快的音乐,进取的书籍,欢乐的电视节目等都是很好的办法。

3)我们可以试着循序渐进的自我改变。比如,你可以在某一天早餐的时候,用听一段故事来代替往常的新闻节目。

3、一朝被蛇咬,十年怕井绳

沉溺于过去的不幸,杞人忧天,都会让现在的我们感到沮丧。如果不能把握当下,只会错事更多风景。

如何调整

对过去的总结和将来的计划都是必要的,但是请适可而止。我每天会留出大量的时间做好现在的事情。就像现在,我正全身心投入于写作,之后我会去精心准备午餐并且慢慢享受。无论做什么,我都会全身心的投入。而当迟疑不可避免时,我便会通过深呼吸或者静坐的方式,把自己带回现实中。

4、人比人,气死人

处处比较,事事比较,这是一个平常却又可怕的习惯。这样下去只会让我们沮丧,并会产生大量的消极情绪。

如何调整

两种积极的做法可以使我们拥有平常心态:

1)认清自己的能力

2)善待他人

5、过于悲观

一味关注事物消极的一面,只能让自己情绪低落,做事不积极,甚至影响到周围的朋友。

如何调整

改掉这样的习惯会有些棘手。不过有一点我们该清楚,至善至美是不存在的。我们该了解并接受事物的优点与缺点,而不是期待它方方面面都能够完好。这样,我们就能把精神负担和不良情绪消除掉。

另外,解决这些消极态度,我们常常可以问自己如下的问题:

我们可不可以换一个对自己有益的角度来看待问题?

如何解决这些问题?

如果考虑这些问题会有些困难,那么我们完全可以对自己说,谁在乎呢?这些事有什么大不了的呢?

6、固步自封

如果当我们在做一些与众不同的事情时,会不会在意他人的看法?

如果是这样,则会妨碍我们对新鲜事物的追求,甚至阻碍我们的进步。有时,我们会自认为他人的负面言语和批评是针对我们的,进而什么问题都过于自责,然而实际上,可能是别人在和你无理取闹。亦或是你真的会读心术。

如何调整

我们该知道,没有人会太在意你的举动,每个人都有自己忙不完的事情,调整不完的情绪。可能这么想会让我们觉得自己渺小,但是为了愉快的生活,我们就该这么做。
做人要大度。坦诚相待,耐心听取他人的想法,不仅能提高我们在他人心目中的地位,还能发现自己存在的价值。

7、过于自我施压

生活中的负担可以压得我们喘不过气,但是这些都是由我们自己造成的。的确,人类社会的局势正趋于复杂化,但不代表我们不能为自己创造出轻松的环境。

如何调整

生活中不必要的压力会有很多方面,我针对其中棘手的部分提出一些看法。

1)把注意力放在日常生活中去。我每天都会去罗列出2到3件重要工作的清单,然后告诉自己,我最想实现的目标是什么。

不要与他人发生任何冲突。如果不能读懂他人的想法,那么我们就该保持沟通。这将帮助我们减少不必要的冲突和误会。

2)清理多余的物品。我通常问自己,这些东西有用吗?没用就把它们处理掉吧。

3)有效的处理信件。每天,我只会利用很少的时间来查看邮件,并且回信的内容都不会超过5句话。

4)打起精神。当我们感到压力时,暂时放下手中的工作,深呼吸两分钟,感受着呼吸过程中空气的流动。这么做将会使你的身体得到放松,注意力更加集中,进而清楚自己到底该做些什么。

你为什么不快乐? - 沁园.春雪 - 浪遏飞舟

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017