注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

关于诱惑……  

2012-07-16 14:54:52|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比如,色字头上一把刀,刀高悬在高上,为什么那么多人,还前扑后继:去嫖娼,去偷腥,去出轨,去暧昧?

比如,赌博,十有九输,为什么还有那么多人,去赌呢?

比如,喝酒,都知道,喝少了,可能真得会活血,对身体有些许的好外,可以喝多了,会乱性,会断片,会出事故,会死人,为什么还有那么多人去喝酒呢?这多少,又如何去控制呢?

比如,吸毒,都知道一点好处也没有,不但会死人,还会倾家荡产,还会骨肉相残,还会卖妻卖儿,还会满身针眼,还会幻觉杀人或自残……

比如,吸烟,都知道,会得肺癌,会骨瘦各如柴,会咳嗽,会喘不上气来,会影响周围的家人,朋友,和后代。

为什么呢?

一说是习惯。

一说是刺激。

一说是想尝试。

一说是无奈。

一说是自由。

……

说到底,面对各种诱惑,也许你会想,被发现,被输光,被中毒,被喝多,被癌症的机率最大也不会50%,尝试一次又如何?

矫性心理在做崇,呵呵,难道没听说过,莫伸手,伸手必被捉的道理?

如果当时,你能想到后果,能想到爱你的家人那焦灼的心情和含泪的目光;如果你能想到敌人们的嘲笑和看不起,还会那样么?

面对诱惑,你该如何?是严词拒绝,还是半推半就,还是浅尝辄止,还是远离?

诱惑,每天都在上演,因为那种刺激,还会让人着魔般去追随,是近墨者黑,浊者自浊,还是清者自清呢?如果是你,会如何?

我的答案是:人与畜生的区别,在于有自控力。否则,就做不了人,呵呵。

 
关于诱惑…… - 沁园.春雪 - 浪遏飞舟

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017