注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

快乐地信佛  

2012-08-22 09:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--摘自佳人

不要带着某种功利的目的去信佛吧——不要把佛信得那么痛苦、那么不堪。生活喂给你的苦,你不能指着佛去替你消化。不要怀着一颗欺瞒的心、侥幸的心、贪婪的心、怯懦的心、绝望的心觍着脸向佛讨要一个不可能的未来,不要指望着佛会奖懒罚勤、扬恶惩善、媚富欺贫、好愚恶贤。 佛若那般蒙昧昏聩,佛就不是佛了。

不要把信佛信的那么痛苦| jiaren.org

有的人拜佛,是因为心里难受。你难受就自己受着吧,你最不该在这个时候去打扰佛,让佛跟着你难受。

还有的人,拜佛是因为欲望太多。我觉得,汉字里有两个字造得很讲究。一个是‘欲’字,左边一个‘谷’,右边一个‘欠’,多欲的人,老觉得谁欠了他谷子——上天欠他,上辈欠他,上司欠他;还有就是那个‘贪’字,上边一个‘今’,下边一个‘贝’,贪心的人,就算昨天赚了再多的钱,他也不会知足,因为他总惦记着‘今天的钱’,贪财的人多贪色、贪生、贪享乐,人越贪,越觉苦。

你想吧,佛要是满足了多欲人的欲和贪心人的贪,那不就等于抱着柴禾救火吗?佛有那么傻吗?其实,佛,最喜欢高兴的人了;佛也最愿意保佑高兴的人。你要真信佛,就不要把佛信得那么痛苦。痛苦地信佛,那是对佛的大不敬。

我佛慈悲,但你不能把他的慈悲看成是可轻狎、可施压、可转嫁。

快乐地信佛,快乐地信自己身上善的力量,快乐地安妥那颗洁净如莲的心;在恼人的尘世喧嚣中听到佛音,闻见佛法,悟透佛理,从而慈悲地面对,智慧地领悟,宽容地接受,勇毅地改变;常怀利他之念,把一种缺乏禅意的生活过出氤氲禅意,在人间烟火味中潜心修行,使菩提树常绿,明镜台常洁——这样,你就与佛相互拥有了。

快乐地信佛 - 沁园.春雪 - 浪遏飞舟
喜欢佛吗,他也喜欢你!你快快乐乐地面对佛,佛也会快快乐乐地面对你!呵呵!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017