注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

爱,大爱  

2012-09-14 06:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱有二种。

爱,如果自私,有条件的,占有,痛苦的,偏执的 ,迷恋的,是贪爱。

爱,如果是付出,理解,无占有欲。是暖的,正直的,无私的,是成全。敬爱,是大爱。

 

爱的本质:

是变化的,是无常的。

是憎恨的。是一个阶段的事情。

是痛苦的。

是心的幻象。

 

《雁丘》中说:问世间情为何物,直叫人生死相许?

仓央嘉措说:曾虑多情损焚行,入山又恐别倾城。世间安得双全法,不负如来不负卿。

爱,大爱 - 沁园.春雪 - 浪遏飞舟

三界之中,独来独去,一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。何必求爱,自爱便小富心安。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017