注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

健康心态密码  

2012-09-29 08:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--摘自搜吧

健康心态密码,是2012年8月在微博热传的一串数字(158-111-12530)。这串数字提示人们,在日常生活中要注意做好相关的几件事情,就会收到减轻心理压力、保持快乐心态的效果。记住几个简单的数字,也许生活就能开始改变。

含义


158

时常赞美1个人。美国心理学家、《伯恩斯新情绪疗法》一书作者戴维·伯恩斯指出,对别人的成功和进步表示由衷的肯定和赞美,你会放下攀比心,分享到喜悦。当然,赞美并不一定要挂在嘴上,给陌生人投去善意的微笑、给同事一个赞许的目光、给家人温暖的拥抱,都能让对方感受到你的鼓励和真诚。

每天至少翻5页书。暂时关掉手机、忘掉做不完的工作,让自己懒洋洋地坐在沙发上,享受一段轻松自在的阅读时光。“细嚼慢咽”的品读,能带来心灵上的愉悦。美国纽约州立大学布法罗分校心理学家希拉·加布里埃尔等人发现,读书还能够满足人的归属感,让你不会感到孤独。

保证8点之前起床。很多人一有机会,就会一觉睡到大中午。可印度尼西亚“优化生活”网提醒我们,早起会让人发现世界充满了静谧的美,不仅带给你无比的喜悦,而且能不受打扰地完成一天最重要的事情。


111

列1张爱的清单。美国畅销书作家艾迪·约翰逊在《生活是甜蜜的》一书中写道,感觉消沉时,最好的振作方法之一是列一份“爱的清单”。把爱你的家人、朋友,以及自己关心的人写下来,提醒自己生活里有那么多值得珍惜的人和事。

试着1次做一件事。在这个“压力山大”的时代,与其被多个任务所牵绊,不如集中力量做好其中一两个。越集中精力,就越能远离浮躁和压力。

培养至少1种兴趣爱好。喜欢某样东西,就动手参与吧。兴趣爱好能极大地丰富生活、愉悦身心,无论是音乐、体育,甚至当个鉴赏家、球迷……只要让你的热情尽情挥洒,生活就能变得多样化。[1]


12530

12点之前上床睡觉。很多人深有体会,无论多大的火气、烦恼,只要一觉醒来,麻烦就会消了一多半。保证睡眠,是爱护自己的第一步。可以在床边贴一张让你感觉舒服的图画、照片等,给自己进入梦乡的刺激。

有5个可以随时打扰的朋友。“攒朋友就是攒健康”。当然,朋友也要精挑细选。美国人本主义心理学家罗杰斯提醒我们,那种能主动去关心、在意你的朋友,最值得我们珍惜。

每天坚持30分钟散步。习惯了网上交流购物的人们,外出的机会越来越少。事实上,散步不仅对身体好处众多,更重要的是能让一个人远离烦恼,和不同的人相互问好,这恐怕是最简单的“快乐药方”了。

健康心态密码 - 沁园.春雪 - 浪遏飞舟

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017