注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

  

2012-09-30 10:31:56|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--摘自优美文字

酒,是个好东西,亦是一把双刃剑;可豪喝蛮饮,亦可细细品尝;可共醉,亦可独饮;可解万般愁,亦可愁更愁。

饮酒之人,一是嗜酒如命,一是逢场作戏。

嗜酒如命者,饮的不是酒,而是一种情绪,一段往事,一份缅怀,一个故事,或者一抹隐痛。

逢场作戏者,饮酒多人在江湖,身不由己,偶尔喝高,不是无奈,而是如嗜酒如命者。
    
酒,可以让人忘记所有的悲痛,把生命升华到梦幻般的境界,回归真实的本我。

每一口酒,都有一个故事,饮酒越多,故事越多且无味;饮酒越慢,故事越遥远深刻,饮酒越曲回,故事越不可触摸。

饮酒, 咽下的不是苦涩,而是对经历的追忆,对岁月无情的藐视。

秋风瑟瑟寒君心,理想不再,只剩孤人影,抹不去那年少痴情,见不到那一汪如水的眼眸。

独握酒杯,心中涟漪万丈,可燎原,亦可滔天。

凄凄惨惨,弹指三十年,月落乌啼霜满天,独饮难欢,一杯美酒染琴弦。

蓄发储须,有所愿求,人道天外有星河,举杯邀明月,难得如此胜景。

煮一壶浊酒,祭半个人生。

酒 - 沁园.春雪 - 浪遏飞舟

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017