注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

我的长发为谁留?  

2012-10-17 09:39:53|  分类: 关于儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前,为他爸留了八年的长辫,有了儿子后,就慢慢的剪短了。原因有二:一是头发掉在地上,一根是一根的,引起家人们的“围剿”;二是洗头发用热水太多,吹风时间太长,洗头盆子太小,都装不下了。

再以后,我的头发长长短短,总是梳一个马尾。

再以后,儿子上初中时,有一天,我突发异想,把头发剪成了当时流行的“沙宣”。本来想给家人们一个惊喜的造形,却没有引起反响。

老公只是淡淡地说:嗯,以后掉的头发,平均长度短了,好打扫卫生了。

 

某一个周末,领着儿子上街,儿子遇到同学们,老远打了一个招呼。

第二天,儿子回家来说,昨天遇到他的同学们问:和你一同上街的是你奶奶还是姥姥?

一句话,把我的自尊心打击的都不行了。

我问儿子,这是为什么呢?我有那么老么?

儿子说:你的发型啊,你的衣着打扮啊,你的体态啊,太显老了。

 

我暗自发狠,决不再剪头发了,老娘有的是功夫,打理辫子。再添新衣服的时候,从灰黑系列过渡到粉色系。至于体态嘛,不大爱运动的我,只能靠节食来控制了。唉,为了儿子嘛,老娘豁出去了。 

三年过去了,衣着打扮上有了长进,体重算着衣服减了10公斤,尤其是头发很争气,又长,又顺,又直,走在大街上,特自信。

自打儿子上高中,时间紧迫了,我一有时间,就体验一下做母亲的感觉,用车去接送儿子。

 

昨天儿子回来说,他的同学问,接送你上学的是你姐姐吗?

听了这话,心里一阵狂喜,果然功夫不负有心人啊,哈哈,哈哈,哈哈。

我问儿子,那你怎么回答的?

儿子很淡定地说:那是我老妈!

我问:你同学为什么认为我那么年青呢?

儿子悠悠地说:你开的车很别致,你穿得衣服很花哨。

我说:没有说我长发?

儿子说:你在车上,可能没看到吧!?

我说:唉,白高兴一场。哼,明天,我就把头发剪掉。

儿子说:不行,老妈,你的头发要留到我上大学,或是大学毕业,或是等你看孙子时,才能剪!

我:!~·#¥%%……—*

我的上发为谁留? - 沁园.春雪 - 百舸争流
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017