注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

欲望一定要足够小  

2012-10-07 11:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----摘自易读语录

获得幸福感,欲望一定要足够小。像庖丁解牛,要那么细小锋利的刀片,才能在逼仄的骨头之间,游刃有余。

欲望不实现就痛苦,欲望实现了就无聊。只有刚刚实现后那短暂的时期是幸福。所以幸福必然是短暂的,痛苦和无聊才是生活的常态。这是我们的欲望决定的。

爱情应该是一个磁场,而不应该是一条绳子,捆着他,不如吸引他。一条绳子会让男人有挣脱的欲望,而一个磁场却能给男人自由的假相,和一个永恒的诱惑。我想了想,我和她应该都是强磁场的动物,为什么总拴不到一起呢?原来,我们总是n极对着n极,s极对着s极,谁也不肯换个角度。

我们的痛苦,源自无止的欲念、无尽的攀比、无休的争斗,那些曾经的得失、胜败、悲欢,总让我们难以释怀。让欲望淡些,所有的拥有终将失去;让心态宽些,你爬得再高终要下来。

曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但是有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气、责任、坚强以及某种必须的牺牲。在生活面前我们还都是孩子,其实我们从未长大,还不懂爱和被爱。——《与青春有关的日子》

在各种活色生香的诱惑面前,守得住清贫,耐得住寂寞,挡得住诱惑,确实需要几分淡定和从容。在市井街巷,在喧嚣人群,如果你能独享寂寞,任凭泰山崩于前,也能坚守心灵的阵地,摆脱世俗的羁绊,你就拥有了抗拒诱惑的强大力量。如果你输了,不是败给了外界的诱惑,而是败给了自己的欲望。

欲望一定要足够小 - 沁园.春雪 - 浪遏飞舟

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017