注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

怀念慈爱的姥姥  

2013-11-22 17:40:42|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


怀念慈爱的姥姥 - 沁园.春雪 - 百舸争流

 姥姥已过逝八年了,在我的心目中,她还好好的。时常出现在我梦中。挪着她那双小脚,穿着玉白大襟褂子,从早忙到晚,从这屋忙到那屋,为所有的家人们操劳着。


生我者母亲,养我者姥姥。所以,我觉得姥姥是最亲的人。


以前我总觉得死是很恐惧的事情,自从姥姥去逝以后,就不再害怕了,因为,那边有最亲的人在等我。


我从四个月,被姥姥养大,费心费力。


吃红枣泥,喝小米粥,吃奶母娘的奶,吃烤地瓜,吃芝麻饼,吃鸡蛋糕……


姥姥一生慈爱,对我,对家人,对交往的人,对喂养过的动物。


姥姥生有九个孩子,活了六个,她对每个孩子都不偏不倚,疼爱有加。


姥姥大年三十,从小舅脚上脱下新棉鞋,送给要饭的那个孩子,孩子的脚冻得象红萝卜,孩子的母亲给姥姥跪下了,说姥姥好人啊,好心一定会有好报的。然后,姥姥哄着哭闹的只有几岁的小舅,连夜又赶出了一双棉鞋。


姥姥对养过的猪,冬天从来不让它们吃冷食,都要热温了再喂。


姥姥对小舅送过来教敬她老人家的折腿鸡,都用竹棍夹好,又养成好鸡,留着下蛋,也舍不得杀它。


姥姥对小猫,也是用她那镶了的牙,艰难嚼碎,喂小猫,小猫也是,别人嚼的它不吃。


姥姥对屋角爬来爬去的蚂蚁,都撒些馒头屑……


都说姥姥命好,孩子们都挣着孝顺。


姥姥在村里的人缘也好,都说姥姥有一颗菩萨心肠。


都说姥姥长了一张佛像脸,慈眉善目的。


姥姥,你在那边还好么?想你了……


 今天2014年,11月24日,农历十月初三,第九个年头了,又去看您了。祝您们一切安好!


 


 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017