注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

人活着的意义  

2013-02-05 08:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,一位亲戚的父母,才五十多岁的年纪,因为中煤毒,双双在家去世了。

二个儿子,都已经成家立业,儿孙满地跑了,家里也盖了新房子,很好的日子。

因为节约,儿子给买的电暖气舍不得用,因为天冷屋子严实,取暖用的煤球炉子,而中毒去世了。

昨天是小年,儿子们回家,想陪着老人家过年来着,可惜,看到的是两具已经冰冷的尸体。

自此,周围的人们都在谈论着,可惜着,反省着:人活着的意义?

有的说,为父母,为子女,为自已。

有的说,活着,就是为了吃喝环玩乐。

有的说,活着,就是为了死。

有的说,活着,就是明白+不在乎。

……

去掉纠结,去掉郁闷,去掉攀比,去掉争斗,丢掉烦恼……

活着,就是活个心情,要快乐着。

看看花,赏赏月,饿了吃饭,困了睡觉,笑笑别人,笑笑自己。感受生活的美好。

人活着的意义 - 沁园.春雪 - 百舸争流

 自家养的蟹爪莲,好看不?

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017