注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

四月的忧伤   

2013-04-19 14:35:25|  分类: 麻辣鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
来自:hi@timetimetime.net

三月去了阿,三月去了。黄花它是谢了阿,杜鹃它是开了。
四月啊,我的四月,它悄然的来了,它来了!可是,它缤纷的色彩,春意盎然的景色,却在心底滋生出挥不散的怅愁,宛如云雾般缠绕在心间。
春光明媚的四月啊,我很想问问你,走了这么远,走了这么久,谁是我能依靠的肩膀?
滚滚红尘,风月无边,所有的爱恨情仇,都只是因为自己还有希望。可是,谁是最爱我的人,谁又是值得我爱的人?
等了这么久,盼了这么久,四月啊,你何时才舍得把最灿烂的阳光辐照我憔悴的心上,让我感觉到快乐,和风飘荡?
生活啊,你为什么这般,残酷得让人不堪回首当初,怕一不小心,就会弄伤自己原本不是很轻盈的翅膀,灼伤活跃在梦里的心儿,隐隐约约,疼痛到天亮。
蓦然回首,方知自己年少的天真,形成封锁自己的围墙。让你不得呼吸,找不到继续前进的方向,闻不到四季淡淡芳香。
现实啊,你为什么这样冷,冷得让人没有了温度,全身只是发抖,不能启齿,倾诉其中的酸甜。
不一样的环境,注定了彼此不一样的人生渴望,注定了不一样的生活观念。

过往的人们啊,纷纷扰扰的红尘,你们听,你们听。那些飘忽的音符,是不是会演变成一把无形的匕首,割开一个人原本就孤独的心灵,掀开不算厚实的胸膛,深深的插进心脏?
你们看啊,你们看。那一张张看似娇媚的画面,清淡的色调,虽然没有温度,但是那些涂抹的颜色,是不是也会浓缩成层层叠叠的惆怅,弥散日渐秽浊的双眸,击垮人所有的斗志?而那点点滴滴的琐碎,落入我们眼底,它会悄悄的,悄悄的,纠结出丝丝缕缕的忧伤,会击破我日积月累的坚强,瞬间融化我外壳的强悍。
别问我为什么只是默默的流泪,别问我为何这样的柔弱,其实我也很想很想大声咆哮,很想很想笑的坚强,成为一只燃烧的火凤凰。可是啊,夜里,你们却是我不敢倾听的一首歌阿。抬头,你们又是我不敢凝望的一幅画。我只能选择沉默,只能选择远眺。因为距离远了,一切也就淡了,不重要了。所谓的童话,只能生活在字里,只能活跃在影视中。
别问我为什么字里行间都洋溢着忧伤,别问我为什么篇篇文字里都充斥了惆怅。
别奢侈的指望,用自己十几年青春岁月,能绘画出人间的四月。因为你只是正在旅途拼命奔跑的羔羊,不能停息。
在陌生的人流中,别站在圣洁的殿堂,默默的祈祷,奇迹的出现。因为时间只会越来越证明自己的幼稚,自己只会越来越无奈。
在人生的舞台,别倚仗自己无意流出的一点舞姿,就傻傻的希望,自己从手指尖挤压出的汗水浇灌出暖暖的春风,吹开人间四月的繁花,洗掉岁月的凄凉,成为幸福的天堂。你,只是被打落凡间来修炼的精灵,今生泅渡与此。
沉默,是你唯一能生存的伎俩。行走,是你今生唯一的使命。
生活,或许就是对人的一种磨练,如不能去改变,那就只能去适应。因为我们还要活着。
我们还要活着。
或许,活着不是为自己,只是为了那些深爱自己的人活着,因为他们的存在,才使得我们累了、伤了、痛了、烦了的时候,找到力量。因为我们真的真的很爱他们,很疼很疼那些为自己付出却从不求回报的人!只要你幸福、快乐。就是他们一生的追求和愿望!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017