注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

三义和 知味斋 浮烟山 虞河桥畔  

2013-04-24 15:53:14|  分类: 关于旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜间老是醒来,看二遍〈赵氏孤儿〉,还是津津有味,一直看到重新来了睡意……

中午老是睡不着,不到上班的点就来了,看到班上的人员,都在忙碌着,就一起忙碌着。

不知为什么,心突然就会烦燥起来,想发无名火。

不知什么时候,要迎合所有的人。要学着象哄孩子似的哄周围的人。

而我平时,反而就是那个需要被LG哄着的人。忽然之间,调换了位置,心理就失衡了。

逃也似的,去了济南,你去喝了牛肉汤,我到时,你已经在班上了,我只有自己到三义和喝羊汤了,嘿嘿。

就在三义和的大厅里,有个专业捏泥人的小师傅,我买了看着好看可心的两只糯米做的小动物,一只主色为黄的小狗,一只主色为灰的米老鼠,放在家里的电视橱上应该很不错的。又捎带脚买了两只糯米做的大红色、绿叶的玫瑰,放在车里的小花瓶里,心顿时就亮了起来。

三义和 知味斋 浮烟山 虞河桥畔 - 沁园.春雪 - 百舸争流

三义和中购买的小东东

 

同行到淄博开会,来时阴天,到时天空已下起了鹅毛大雪,四月飞雪,冷是那天最深刻的记忆。

那个知味斋室内的,异样的豪华,古香古色,鲁商文化体现的淋漓尽致。

那个鱼缸别具匠心,分不清哪些是缸上画的鱼,哪些是缸里养的鱼。

那个小桥流水更是让人赏心悦目,里面的金鲤,银鲤,花鲤不畏雪中的严寒,游得很是欢畅。

那个自助餐也吃的很是可口,主要是座上有一位看着让人很容易下饭的人,呵呵。

看着认识的,不认识的同行,在相互的嘘寒问暖,好不热闹。

三义和 知味斋 浮烟山 虞河桥畔 - 沁园.春雪 - 百舸争流

知味斋里的小桥流水和游鱼

 

离开知味斋,为了同学二十年班庆,赶赴到潍坊的浮烟山新校区,院校的门外,看到少男少女们成双入对,更有情到浓时的相互啃嘴,要不是关着车窗,说不定还能听到些许的声音,呵呵。比我们上学那会儿,开放多了,呵呵。

师生相聚,谈旧论新,相互打趣,那天,恰逢第N届风筝会开幕式,因天气寒冷,来的人员,如龙鳞凤角了。

校里的花花草草,也是含苞待放,晚间在浮烟山上吃着全驴宴,酒过三旬,菜过五味,桌上已分不清哪是老师,哪是学生喽,呵呵。

 

虞河桥畔走走,老校区里逛逛,潍十中街里尝尝刚出炉的火烧,那叫一个爽,呵呵。

唯一遗憾的是没有找到买和乐的,下次吧,一定会去品尝的,那种年青的滋味就油然而升了。

 
三义和 知味斋 浮烟山 虞河桥畔 - 沁园.春雪 - 百舸争流

 虞河桥畔的留影

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017