注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

坐席  

2013-05-20 14:45:30|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般小孩过满月、婚宴、送学生上大学、给老人过寿,……都叫做坐席。

这段时间,坐席的机会特别多。

今天有一同事的二儿子结婚,本来是应该晚上去坐席的,不知为什么被安排到中午。

都说中午坐席是比较尊贵的客人,再三推辞后,不得己,去了。

谁知很惨的是,被安排陪娘家的来人。

具内情人说,我要陪的那桌都是“大茬”。安排了六个陪客的,已经知难而退请假不来的有三位了。

我是那种:一不喝酒,二不善于说客套话的小妇人。唉,没办法,也只能硬着头皮上了。

我需要陪的所谓的“大茬”们有:

一个是东阿阿胶的第一夫人,一个是某县委班子里的第一夫人,一个是东阿阿胶生产经理的第一夫人,一个是阿华的第一夫人。

都是重量极的,说、喝、逗、穿、戴、派,都是一流的。

起来倒酒、端茶、转菜、续水这种活,咱也有十几年没有做过了。今天重新拾起来,虽然是驾轻就熟,但还是有些许的新鲜感。

好在,另外二位陪客的,和我配合的还算默契,并且彼此照应。

听着她们在高谈阔论,看着她们在推杯换盏,一会的功夫,八瓶红酒被四个人就喝了个底朝天,咱没有这两把刷子,只能以茶带酒了只有羡慕嫉妒恨的份了,…………

这叫什么坐席啊,纯属是拿钱找罪受。

我是那种,人家吃咱就吃,人家喝酒咱就喝水的主,这种伺候人的活已经过了年纪了。

下次,说什么也不能做中午的席了……

坐席 - 沁园.春雪 - 百舸争流
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017