注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

四地三天之二夜  

2013-05-27 15:53:45|  分类: 关于旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你来送版,半公半私,到家时就已经18点了。正赶上接送儿子的点儿,就去了学校。

利用十几分钟的时间,吃完晚饭,你陪我逛街,还没有逛到花店,就有一个会议,要求必须当晚到。

兵分两路,我去订花,你去开车,连夜到肥城。导航挺管用,可惜你记错了饭店的名字,就绕了一个小圈。

到开会地点已是晚上21点多了,报上道,只有一个住的地儿,我努力地给人家解释,我们,是一伙的,可以住一个房间的。

人家会议组的人员,耐心地给我解释,我知道你们是一伙的,但人多为患,实在没有地了。

我被迫住到附近的宾馆,你也就陪着过去。

夜市上的人还不少,你说想吃西瓜,就索性买了一个,拎到了宾馆。

当夜无话,没洗就睡了。

四地之夜 - 沁园.春雪 - 百舸争流

第二天,开会,参观,听课,听汇报。中午你睡回你的房间,我的房间早上就退掉了,只好蜗居在车里,出了满身的汗,当减肥了。

下午17点了,人家都等着晚上的晚宴,偶遇故人,说交了钱了,吃了饭再走呗。你说咱回济南吧。我说好。

一路省道,到了南部山区,订在了金象山会所入住。我怎么一听什么会所,总觉得是一个来路不正的地呢!

我说,哎,那个谁,我怎么觉得有“偷情”的感觉呢?

你白了我一眼,悠悠地说:怎么个情况,你给谁偷情呢?乱弹琴!

在山间一个小饭馆,叫了几个小菜,炖了一条鱼,一斤酒,稍没留神,就被你喝的三下五除二了,唉!老酒鬼一个!

晚上,洗洗,想睡了。你酒兴而致,非要那个那个,我说,我才不给酒鬼睡呢!你说在家没弄成事,在肥城也没弄成事,在这里,非得弄个事……

四地之夜 - 沁园.春雪 - 百舸争流

第三天,在蛙声,鸡叫声,鸟叫声里醒来,已是日上三杆了。会所里包括早餐,15元一位的,上了两大盆汤,二大盘饼和馒头片,二大盘炒菜,二大盘咸菜,足足够五、六个人吃的,你和我再怎么使劲吃,也还剩了一大半。只好歉意地给服务员说:对不起,我们实在是吃不到光盘了……

下山,到艾家村,去采摘樱桃,今年比往年的特贵,40元/斤,听着主人说起今年四月份的那场飞雪,把小樱桃都冻死了不少,看着树上稀疏的大红樱桃,顿时垂涎三尺,也没有再货比三家,只有认可了。

 

带着采摘来的樱桃,边吃边沿着崎岖的山路,踏上奥体的路。生日已经过去好几天了,你说“生日快乐!”唉,陪吃陪睡陪采摘,就这样把我轻而易举地给“打发了”!

四地之夜 - 沁园.春雪 - 百舸争流

到了俺家,看到俺的耳坠,就换下带着体温的另一副耳环,放在床头小柜上,我就让它们守着你,象我的眼。呵呵。

依依不舍归依依不舍,你去你的工作地,我去我的公司。彼此又踏上了各自的征途。……

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017