注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

最绝望的时候该做些什么?  

2013-05-31 11:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
--摘自心理杂志

1. 先处理情绪再处理事情。

一般来说,悲伤是告诉我们什么是值得珍惜的。愤怒告诉我们现在的情况不能接受,需要努力改变自己。失望是因为对自己或别人有控制欲,希望控制一些不能控制的人事物。

2. 转换一个工作方向或重点。

“如果当前你想做的事情无法进行,那么上天一定为你另有安排。”所谓的顺其自然,就是要有这样的一份信念。

3. 行动

或许这是你最需要运气的时候,如果需要运气,那么就勇敢地走出去吧!

停止悲观的心态,换个角度去体验下人生,人这一辈子,有高有低,总有一些当时看起来了不得的事情,等过了几年再回头,发现不过如此:

1. 如果有时间有条件下去旅游,找一个一直想去的地方,感觉一下大自然的伟大。

2. 阅读。我19岁时遇到过比你还惨的情况,自杀的心都有,整整看了1、2年的书,才慢慢的调节过来,总有一些伟大的作品,让你知道你所遇到事情跟他们相比完全不值得一提。

3. 去做段时间义工,去西部支教一段时间,接触一下另一种生活。

4. 去重症病房时照顾一下病人,待上一、二周,会发现你还活着身体健康就是最大的幸福,什么名气、地位、财富真的都是身外之物。

5.找个靠谱的人,带戒毒所或夜总会见识一下,吸毒者毒瘾发作的时候,不管你混得再怎么惨,跟他们比起来就是生活在天堂。

不是比惨,实际是改变当前的心态,知道生活中还有很多的可能,多个角度,会发现有些你所不在意的东西常常是他人梦寐以求的东西,没有什么过不去的事,休息一下再重新开始。

JamesOU的回答

1. 好好睡觉。让自己不去再往绝望这台路上走,睡好以后更清醒更理智。建议在睡醒以后,拿纸笔找个安静地方,仔细的把所有的情绪困挠写下来并且理性的分析,和自己对话,明确下一步要怎么走。

2. 坚持运动。 跑步或者快走等,让自己走出情绪的困境。运动可以产生Runner's high, 让你情绪更好,人更积极正面。 重要的是,你运动的时候会让你不会去想那些让你心烦的事情,运动完成后,会更自信。

3. 该怎样还怎样。 给自己定个时间限制允许自己不上班不见任何人等,但是过了这个时间段一定是该怎样还怎样,即使觉得自己很怪很难堪,一定要走出去,转移自己的注意力。

4. 找到新的生活目标。开始你想了很久但一直没有做的事情,比如说画画,比如旅行,比如运动等,总之通过把所有的精力都放在这个新目标上,你就没有时间去想那些让人烦心的往事了。

5. 相信时间的力量。 时间会冲掉一切,所有的高兴痛苦悲哀都会随时间而去。

6. 相信自己的未来会更好。 相信人品守恒定律,相信这段时间只是攒人品阶段,相信自己会有更好的。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017