注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

院子里的铁树新叶  

2013-06-07 17:39:40|  分类: 关于公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的这棵铁树买了十五年头了。买时就已经七八岁的光景了。算起来也有二十几岁的树龄了。

这棵铁树说来话长,开始时,孩子他爷爷买来想送给孩子他老爷的。但被孩子他爸相中,给中途截留了。

养得过程中,出了次小波折,因为浇水太勤,差点给淹着。根烂了,只好把根放在阳光下,晒了半个月,又栽上了。

慢慢地,经过一年的时间,才反醒过劲来。

后来,盆太小,换了两次盆,也折腾地铁树次年没有长新叶。按理说,铁树每一年的春天都要长出一层新叶来滴。

每当长出了新叶,老叶觉得有些太陈旧,看着格格不入了,就修剪掉一层。

公司开业,那个谁说,把铁树搬来吧,因为冬天,就放在了室内。

经过了一个冬天,在室内好好的,没有冻着,家里的老爷子,老太太还牵挂着,问,浇水来么?冻着了么?

可惜,那个谁是个好操心的人儿,一开春就让搬到了院子里,四月那场飞雪,把铁树原有的两层树叶都冻死了。

只有修剪掉了,好在,根没有冻坏,好家伙,一长就是两层新叶,真漂亮。

历经磨难的这棵铁树愈加漂亮了。叶儿虽嫩,但日渐茁壮起来。

都说铁树六十年才开一次花。

人这一生,养一株铁树看见开一次花,实属不易;能看到同一棵铁树开二次花,更难得了。

我盼望着,盼望着,能看到自家养的这株铁树开花儿。呵呵。

院子里的铁树新叶 - 沁园.春雪 - 百舸争流

两层新叶,齐刷刷地长了出来,一周的功夫,就这么大了,真棒!

院子里的铁树新叶 - 沁园.春雪 - 百舸争流

铁树后面的衬托出的是小院中种的:洋姜,向日葵,葱,茄子,辣椒,土豆,冬枣树……

院子里的铁树新叶 - 沁园.春雪 - 百舸争流

新叶近景。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017