注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

儿子问,我来答  

2013-09-18 15:22:19|  分类: 关于儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子:妈,我想问你一个问题。

我:好的,问吧儿子。

儿子:这个问题,很严重。

我:宝来,千万别吓唬老妈,你知道我的承受能力有限,千万别让我睡不着觉。

儿子:放心,这个问题,会让你睡得很香。

我:那就好,你问吧。

儿子:等吃完饭吧,这个问题需要私聊。

我:好的。

儿子:妈,你是过来人,你有发言权,你和我爸谈恋爱的时候,有没有感情变淡的时候?

我:有的。

儿子:那,那怎么来处理呢?

我:冷上三天以后,再说。

儿子:那不更麻烦了吗?

我:不会的,如果你热脸帖冷屁股,会更不好。

儿子:我爸当初也是这么处理的?

我:开始不是,后来就学乖了,都冷静下来,三天过后,会有意想不到的效果。

儿子:哦,这样啊!

我:儿子,老妈想多说几句,这个年纪不是你谈恋爱的时机。

儿子:可当初你和我爸谈恋爱的时候,不也是这么大么?如果再晚了,我不亏了?

我:可当初,我如你这般年纪时,已经上中专了,你现在是高中。如果你上了大学,老妈不但不反对,还会支持和鼓励的。

儿子:现在有什么不好呢?

我:第一,会影响你的学习精力,从幼儿园来始,你已经上了14年学了,还有二年就考大学了,正是紧要关头,如果成绩下降了,会影响到你以后的生活质量和水平,比如同样是一本,考上清华,同济,聊大,是不一样。

儿子:这个,我知道。

我:第二,会影响到你的心情,老妈希望你是快乐的,阳光男孩,不要阴郁。否则,我看到你不高兴,我的心情会比你更沉重。

儿子:是啊,儿子已经傻过一次了,不会再重蹈覆辙的,那样,我的的青春就太亏了。

我:第三,如果找,要门当户对的。但现在,你们的未来还是个未知数,还没有定性,谈不上如何当,如何对啊?

儿子:什么叫门当户对?如果不当不对,会差到哪里去呢?

我:比如,我和你爸都来自于农村,家庭背景一样,又是同学,接受过同等的文化教育,能有效沟通,你爷爷,奶奶,老爷,姥娘也相处的很融洽,这就是门当户对。

儿子:嗯,我看他们,你们是很融洽的,如果不当不对,会差到哪里去呢?

我:比如,你现在谈个农村的,你考上一本,女孩没有考上学,你们怎么会谈到一起,你的生活质量也会大打折扣。我和她的父母怎么会谈到一起?我也会不自觉得看不起人家,人家女孩也会低眉顺眼的,久而久之,你也会不把人家当回事的。

儿子:这到这也。

我:现实中的例子,一个一般家庭来的大学生,被某高官的女儿看中,到她的父母家中,他会很自卑,找不到“当贵客”的感觉。儿子:那我应该找一个比我档次略低一点儿的。

我:如果你们是大学同学,很谈的来,致趣相投,也可以消除这种差异,但最好是差不多的。儿子,我也经历过几段青春年少的情感,那只能叫好感,叫喜欢,叫荷尔蒙分泌期反应,可以当做青春美好的经历和回忆而已。那不叫爱,爱是落实到柴米油盐过日子上的。你现在没有考上学,没有工作,没有经济基础,拿不出爱的资本和能力,何谈爱呢?

儿子:老妈,我明白了,也知道该怎么做了。

我:好儿子,有什么问题,欢迎随时来咨询,交流,探讨。

儿子:妈,我怎么觉得,我问的是如何从这个坑里跳出来,而是你回答的是如何跳到另一个坑里去。

我:呵呵,聪明,不愧于是我的儿子!

 

儿子问我来答 - 沁园.春雪 - 百舸争流

 天高任鸟飞,海阔任鱼跃。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017