注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

拔草……  

2014-04-17 09:39:50|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司的院子里,满满的都是春天,到处花红柳绿的:樱花、桂花芳芬尽;油菜花、葱花正扎眼;香椿、石榴、紫薇、榆树正绿的上劲;月季含苞待放;指甲桃、夜来香、木棉、向日葵刚起苗;面条菜、香菜、韭菜、生菜、菠菜已吃了几茬……

院子的中央,独具将心,设计了一个阴阳太极图,是分别用小叶冬青和小叶红波组成的。

小叶冬青代表阳,小叶红波代表阴。但长得有些阳盛阴衰,并且杂草从生。

为了补齐小叶红波,已经种了二个春天了。因为小叶红波长势稀疏,又有刺,所以杂草很难清理。

昨天我下了细功夫,用了一个多小时的功夫,把杂草,用手拔,用锄头锄……

图案显现的好看了,但是手上被扎了N个刺,血没有流多少,但刺很毒,扎得很疼。手心里还磨起了一个水泡。

因为不能蹲着,只能弯着腰拔草,那个姿势很拿捏的,所以老腰也仿佛分裂开似的,疼,麻……

并且,因为鞋跟有些高,腿都打哆嗦,弄了两裤腿灰,两鞋泥,两袜子土。

真得是腰酸、腿疼、手疼、背抽筋!还出了一身臭汗。

不由地反思,唉,我还能干点什么呢?拔个草都这么难么?

但是,放眼望,看着那个图案,很赏人悦目,就很有成就感了。呵呵,值!

拔草…… - 沁园.春雪 - 百舸争流
拔草后的阴阳太极图,嘿嘿!
拔草…… - 沁园.春雪 - 百舸争流

 手心被磨的水泡,手指尖被扎的红红的,可怜我的一双玉手了!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017