注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

院中的太极图  

2014-04-22 17:39:09|  分类: 心情怀想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司主打名称:百舸。

取意毛主席他老人家的《沁园春 长沙》百舸争流,浪遏飞舟。

意思是:百条大船,齐头并进,团结一致,奋斗拼博!

公司墙壁上到处都是毛老人家的诗词、挂像、文化。

希望他老人家庇佑,让他忠实的教徒们,一帆风顺,到达理想的彼岸。

 

院子中间呢,种了一个太极图,也是最原始的老子的佳作。

在此意思是不忘本,心中常挂他老人家:道可道,非常道,名可名,非常名。无为无不为。

老子是中国古代的老子,毛老是中国现代的老子,除了圣人就是伟人,哈哈,在下姓张,不免贵的姓,是玉皇大帝的子民,哈哈,是不是也小有来头?

 

莲花不着水,日月不住空。凭着一股豪气和正气,一步一个脚印合法经营。

院中的太极图 - 沁园.春雪 - 百舸争流

 阳面长势很茂盛,阴面略有欠缺,极力维护保养中,呵呵!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017