注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

请客  

2014-04-23 15:14:37|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实请客是件很繁琐的事。

定时间,定客人,定餐点,定陪同,定酒,定菜,定酒,定烟,定茶。

其间,还要考虑坐次,说什么话,拉什么呱,起到什么样的作用。

其间,一杯喝几口,主陪、副陪如何敬,如何单独敬……

其间,还要考虑客人的习好,和口感,有没有什么忌口等等,等等。

其间,还要考虑要不要饭后唱歌啊,洗浴啊,洗腿啊一类的服务……

 

花多少钱,是个未知数。

因为,如果你把点菜权、点酒权让给别人,那就很难说了。

有时,还要考虑席间,人们是否和的来,如果掌握劝酒的火候和力道,劝过了,有斗酒之嫌,劝的轻了,却显得极为不亲热,起不到请客的作用。

发现一个规则:请客的主人如果喝得不多,那就不叫请客了。

如果不让客人喝多,那就等于让的不亲热。

 

请客是一门学问,也是一门技术。

总感觉,办公室主任做起这类事情来,得心应手,也算是一种天生的组织能力,后天的锻炼经验出的真灼了。

请客 - 沁园.春雪 - 百舸争流
 

 

请客 - 沁园.春雪 - 百舸争流
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017