注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

再访大悲庵  

2014-05-03 16:58:25|  分类: 关于修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那是十几年前的事了,偶然的机会,来到这片净地,就痴迷了。

当时庵内有位二位师傅,一位后勤。

长者80多岁的高龄,听说曾在解放战争时期,救过红军里的一位长官,所以历经文化大革命的“洗礼”,仍能存于闹市中。见她身型瘦小,面目白皙,仙骨道然,走路生风。

另一位年青的师傅,是刚从佛学院毕业的研究生,在作“功课”。看她长跪于佛前,专注地念经的模样,敬佩之心油然而生。

后勤是阳谷县的一位中年妇女,负责两人的生活起居。

 

十几年了,每当想起那个梦绕魂牵的地方,就心向往之。仿佛耳边又响起悠扬的诵经声……

今昔又至庵堂内,听着那梵音,看着满院做法事的法物和虔诚的居士们,忘却世间的烦恼和杂事,至身上这片净土,内心顿时沉静下来了……

南无阿弥陀佛!

虽然不见故人面,桃花依旧笑春风!

也许在某一年的某一天,我会剪去迹腰的长发,了却尘缘,来此伴着青灯、梵音,修心养性、了悟佛心……

再访大悲庵 - 沁园.春雪 - 百舸争流

 准备4月8日观音菩萨生日的莲花灯

再访大悲庵 - 沁园.春雪 - 百舸争流

 法事用的塑花

再访大悲庵 - 沁园.春雪 - 百舸争流

 左边是院里的大姨教我上的平安三柱香

再访大悲庵 - 沁园.春雪 - 百舸争流

 佛堂门口的对联:无缘大慈饶益有情,同体大悲拔济众苦

再访大悲庵 - 沁园.春雪 - 百舸争流

 忙于法事前准备的师傅和虔诚的居士们

再访大悲庵 - 沁园.春雪 - 百舸争流
我请来108粒的菩提根佛珠,随身佩戴,虽不是佛门中人,但求做佛门中事。
 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017