注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

人性  

2015-04-17 11:28:27|  分类: 心情怀想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于人性,顾名思义,指人的性情。另一种含义指的是:作为人应有的正面、积极的品性,比如慈爱、善良、同情心、同理心。也包括对“人”个体的尊重,不可凌驾性,不走极端路线。

关于人性的问题,是学术上争论不休的话题,目前没一个确切结论。但相信人性的存在,相信这是一种人类的特有标签。

其实,人性,在亲情、友情、爱情方面展示的更为淋漓尽致。但这一切的一切,无不都建立在金钱之上。

所以,换而言之,人性是丑恶的,人性本恶。正如,你人一出生,就哭。

后来,人性在金钱面前,如试金一般,真的是人为财,鸟为食。

人,有性,有时也是兽性的、畜性的。

如何守本呢?如何续源呢?

修身,修心,修性!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017