注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百舸争流

如果有来生,我想做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。

 
 
 

日志

 
 

内蒙古旅游散记  

2016-08-08 16:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8天旅游散记:
自驾,三家,十人,两车,六个司机(三个不顶用的),行程10000里,每天多时行1300公里,短时200公里,途经大小境点十多个,总体感觉:爽,累,热,美。
内蒙古约有10个山东大,东西长2400公里,南北跨1700公里,有40多个民族,成吉思汗统治元,努尔哈赤领清!有长城,有山海关,隔着千山,让人攻打过来,汉人笨乎,还是大意乎?
1成吉思汗广场:雕像,历史。
2海拉尔反法西斯博物馆:参观坦克,飞机,日本建地下攻事,深19米,88个台阶,万人坑仅有一人幸存,体验温度从38度至零下3度。
3蒙古包内:接哈达,尝敬酒,学马头琴,吃全羊,穿王服,享开羊礼。
4一塔二寺:万佛寺内看本师释加牟尼,达尔吉林寺看天王。
5猛犸象公园:到处是城堡样的欧式建筑,丹顶鹤,灰鹤,喂驯鹿。
6黑山头:一路上兰天,白云,草原,篝火晚会,床上有虫子,累了就不矫情了,不用洗了睡吧,马过马路不看车,悠然自得。
7室韦填临江村中俄边境:俄式木质老屋,双方关系紧张时,村民发枪,奔马编号,公安局在流动车上办公,人畜越境管人不管畜。
8白桦林:对生,三生,四生,乃制十生树:有十全十美,朴树以此写歌,被称为爱情圣地,适于拍婚纱照,小松鼠,玻璃板桥秀,木制路。
9呼伦贝尔湖:无名花,草原,兰天,白云,马,牛,羊,湖水无际。
10湿地公园:格桑花,钉子树,绿植被。
11满洲里中俄国门:走过43―1界牌,哨卡兵走姿很模特,进入六次党代会纪念馆(那天恰巧是8.1),途经红色秘密通道,忆当年战火纷飞,看当时通往苏联的火车轨,买异域套娃,听俄罗斯大妈讲东北话。
12万树林里杨树、槐树动辄就200-300年寿命,蚂蚁也个大无比,在御幄内点“京酱肉丝”很底道。入住66平米的皇家蒙古包,寻找“当皇帝的感觉!”
13普宁寺里目听喇嘛唱经文做功课,摇头晃脑如转经筒,观金漆木质大佛,五木做23米高的千手观音,入吉尼斯纪录。第一次就摇到上上签,虽然没有这么迷信,但还是为好彩头高兴。
14承德避暑山庄:沿湖走,看罗锅桥听故事,驻足金丝楠木屋(18万采木,1万人建筑,耗资约1.3亿),感叹日本人刀翘削后补楠木,论克堪比黄金也难买,产少,3米内无生虫,并且有扑鼻清香,沉水不浮。
15小麦:个短抗风,期短5月种9月收,粘牙无面筋,气温最热43度,最冷-41度,无风扇,旱,一些靠长生天。
16特产:烤全羊,巴列,兰莓,闷倒驴酒,奶干,牛肉干,木耳,蘑菇。
17语汇:蒙文,俄文,满文,梵文,藏文,会说写的少之又少了。
18山东老乡亲切:有东阿的,聊城的,菏泽的,寿光的,大都是当年饿了闯关东来的,游牧,伐木,旅游为生。

   结束语:走万里路,读万卷书,阅各色人,赏异域景,听老故事,忆当年事,受得了平民苦,享得了皇帝福!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017